注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

岁月如沙【情感美文】  

2014-09-11 00:56:51|  分类: 情感美文【扬帆制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    

  

 

 

             岁   月   如   沙

                            
 

 

   岁月如流沙,从指缝里滑落。一个个滑落的日子,堆积如山。透过岁月的缝隙,回首眺望,隐约可见,烟云袅绕,红霞翻卷。群峰叠翠,归鸟欢鸣。
  望不见暮色西残的幽怨;听不见风声鹤戾的哀鸣。只见那一片片金黄的落叶,似蝶,漫舞山林,情归桑田。厚厚的掩埋了寒冬的凄冷;掩埋了春华殆尽的伤感。

 

                                                                            


  恬淡的生活,将这片片的金色回忆,幻化为星。镶嵌在遥远的天穹,闪烁着我的平凡而快乐时光。每当寂夜来临,我都会仰望星空,清点那些坠入我生命里的每一颗晶亮的星。因为他们记录着我的生命历程,明亮着我的苦乐人生。他们在黑暗里陪我欢喜陪我忧。一同历练一同追求,其乐融融!

 

                                                                            


  流萤飞逝,岁月如沙。稚嫩的生命被生活历练的成熟而豁达。
  在流沙般的岁月里,在芳华渐逝的日子里,我学会从容面对一切。我学会像那朵雪莲,傲雪寒天中绽开笑颜;我学会像那秋天的淡菊,在百花凋残的时节,端坐在岁月的末央,笑观沧桑巨变;静赏残阳夕照,晚霞绚烂。我学会无论风侵雨蚀,酷暑严寒,我都要尽力的将那霜白的日子渲染成画。用生命的色彩装点人生,装点未来的风景!

 

                                                                            


       岁月如沙。如沙般流逝的日子,堆砌在我记忆的长河,充盈着我的生命。湍流的河水承载着岁月的风沙;承载着生活的磨难,驮着歌声叮咚前行。生命中的美好如那跳跃的旋律,跌宕起伏,乐音纯洁悦耳,激荡着我对生活的热爱之情。我的生活因此变得不再庸繁而贫乏。
  有声有色的日子,就这样如流沙掠过。温馨的回忆令我忘却了秋风瑟瑟;忘却了枯枝上的**。深埋在心底的那份渴望,怀抱着破土的希冀,默默地积蓄着向上的的力量。等待春天的那声呼唤;等待来自心灵的那片烂漫……

 

                                                                            


  白驹过隙,夜幕降临,月华如洗。我静听着华沙流过的声响,任凭思绪飞扬……
  跨越千年的屏障,我拾起遗落的梦想,蘸着月光熨平岁月的褶皱。远方,一缕清风微抚,抚响了尘封的琴弦,空灵、静美的乐音,划破夜的寂静,满怀的柔情,似水,涟漪出一圈圈心痕扩展开来……心灵一片安逸、坦然。所有的忧伤,都消融在淡定如水的心境之中……

 

                                                                            


        岁月如沙,月色苍茫。无忧的心灵一片释然。夜莺开始用那婉转的歌声,慰藉那些流浪的心灵,**那些被遗忘了的伤痛。她想用柔美的歌声唤醒那些昏睡的灵魂;唤醒那些被冷落了的真情!
  岁月如沙,月色如华。如华的月色涤尽了人世间的苍凉,也使如沙的岁月华光熠熠,洁白无瑕。年华的深处,觉醒的灵魂,如那弯月。柔美、恬静,**俗,在漫漫的长夜里,默默地弥散着生命的光华……默默地向人们倾诉着无悔的人生……

 

                                                                            


  岁月如沙。飞驰的白驹踏过平沙,落蹄生花,溅起朵朵洁雅,墨香在悠悠飘洒。这浓浓的翰墨清香,浸润着霜白的岁月,愈加使那生命里的月华清幽、怡人。
        且看那月华如银,与流沙般的岁月相辉照映,幻影婆娑,清风习习。

                                                                            


 此情此景,卷起幽帘,凭栏远眺。空老的山林,松柏依旧苍翠,花团依旧锦簇。烟云袅袅处,梵音悦耳,鸟语花香。被时光雕刻的生命更加苍劲,一处处破土的渴望,终于迎来了生命的春天……
  心,一片烂漫!
  生命,一片洁华!
  岁月,如同流沙……


 

 

                               文/网络  配音编辑制作:扬帆
 
      扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
        

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017