注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

静中之美【情感美文】  

2014-09-08 02:16:04|  分类: 情感美文【扬帆制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 


 

 

                                        静    中    之    美

        

 

       我喜欢静,特别喜欢静中欣赏大千世界的奇有。忙碌的日子,我也会偷来时间,给自己留下静的空隙去追寻轻藏的静。留连忘返的陶醉于静溢出来的美妙,在静中静静的品味生活,每到一处,我都会去寻找能单独和静相处的时空,一年四季希冀静的那份独有。

 

                                                

  春天里,一个人静静的走,走在山野,旷野的苍茫看那山花的烂漫的点点,摘一把与手中,自然清香扑满鼻孔。静静的走进二月的杨柳风,任其亲吻我的额头吹凌发梢,把生活的辛酸、烦恼、羁绊放入清风过滤,滤掉杂质留下纯美。

 

                                                 

  燥热的夏季,我喜欢在毛毛的细雨中穿行,缠绵的细雨,静静的,丝丝的细,仰起脸感受千丝万缕的凉爽。静回春雨润物细无声的世界。

  我更喜欢暴雨过后的静,那时的天是深邃的静,一尘不染的静,是汹涌澎湃过后宁静。

  倾盆而泻的雨,一道闪电,一声令下,怒视万物的冲洗,刷掉自身的疲惫,刷去人间悔污,刷清世间丑恶。留下了美丽的彩虹抛向天空。静留在湿湿的空气里,想给自己染上七彩的翅膀去飞的心都有。

 

                                                

  秋日,秋高气爽,是丰收的兑现。

  清晨,静迎朝霞,静来田间,吸吻那泥土的芳香,满地果实的金黄充填双眼。晶莹露珠依附植物顶端,颗颗的透亮,踏碎于步履,湿润于脚面。月光照秋的夜晚,静步于月华的轻烟,慢抬纤腿,轻盾双足,不要惊醒草丛里的生灵。听,虫鸣吟唱奏出的乐章。回望,风吹树梢沙沙的声响。秋意、秋情、秋韵溶进了秋风中的秋叶对秋的眷恋。

                                                 

 冬天,我喜欢静中看雪,看雪的静静飘落,悄无声息的飞舞,满天满地的洁白。在那“千树万树梨花开”的雪后,去踏雪,一串串的脚印里印下了欢心的音符。抓握一把在手中看到了圣洁,纯美,水的本质升华。溶进眼里的洁白,净化心灵,我感叹雪的奉献,舍身自己化为水去滋润大地的生灵。

  大自然的景色是巧夺天工,静静的观赏,惬意无边。

 

                                                 

  我喜欢静中观山,遥望山的巍峨、壮阔、险峻、陡峭。看那生在山间不是云的云雾缭绕。聆听山的灵气,感受大自然的美妙。我喜欢静静的看海,远看海浪的惊涛拍岸,汹涌澎湃,看那无风三尺浪的浪花飞溅,近视海水的潮起潮落,霞染粼光。

 

                                                 

  我喜欢夜里站在楼顶看城市的灯火的静。当暮色爬上窗户的时候,喧嚣了一天的城市,暂时的安静,色彩斑斓的路灯大放异彩,车水马龙的路上闪烁的是汽车的眼睛。站在楼顶收尽眼前的一片,这时的我会领略:欲穷千里目,更上一层楼的诗情画意。也会为之感叹着古人诗句的绝妙,感慨着时代发展的飞速,感感悟着人生岁月的变迁。 

                                                 

 人的生活是多姿多彩,静中享受生活,品位人生。静中找到乐趣,静中找回纯真。

  静听一曲动听的歌,悠扬的旋律静静地流淌着,冲刷掉过往的心累,悸动的心会随之翩翩起舞。 

  静坐闲暇,斟上一杯香茗,喝上一口,慢慢的品,品出茶的清醇、茶的气质、茶的内涵、、、、、、品出人生如茶的生活。

 

                                                 

  静静的赏花,花是人间美好的象征,是色彩凝聚的万般的情趣,千娇百媚的芬芳沁人心脾,赏心悦目的美让人心旷神怡。

  静看小草的浓绿,嫩绿嫩绿的让人爱,从不夸张的不屈不挠的生长。真真切切的是:野火烧不尽,春风吹又生的体现。

  静是人的一种意境,在静中可以看到人的善良,看到人内在气质释放的本性。只有心静,人才静,才能走进静,静可以去掉世间纷争,走出喧嚣的世俗,走进美好,静中寻找陶渊明的世外桃圆。

 

  

 

 

 


                                                       文/网络  配音编辑制作:扬帆
 
          扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类


 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016