注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】(原创)都是文字惹的祸  

2015-07-02 00:39:47|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《(原创)都是文字惹的祸》

图片 

 

都是文字惹的祸

素材网络   编辑制作/知己难求(钟泉)

 图片

  编前语:地球上所有的语种,唯有华语最复杂,一语双关、一语多关比比皆是。组成华语的是汉字,别看这玩意方方整整,在口语交流中,谐音同音字往往会闹出翻天的笑话,仔细品味寓意深奥。民间艺人赵本山之所以成了名人,除了他表演的动作滑稽之外,很大程度上就是在台词中,运用了谐音同音字词造出了笑料。下面这段源自网上的笑话值得品味和咀嚼:

图片

   老公心情不好,一个劲的喝闷酒。老婆问:你在干嘛?老公说:别跟我说话,我想静静。老婆转过身一个大嘴巴子,问:晶晶是谁?

  人生思想起来,有时候想静静都难!

  老公带老婆兜风,想起了那个嘴巴,心里不舒服,便把车停在路边。老婆问:你干嘛?老公不耐烦答:我想停停怎么了?老婆:刚想完晶晶,又想婷婷!又一大嘴巴。

  人生旅途走累了,想停停都难!

  老公挨完打,越想越窝囊。看路边丁香花开了,就走了过去。老婆问,要采花啊?老公说:“不,就想闻闻。”老婆咔喳一个大嘴吧,雯雯又是谁?

  回到家,老公脸被打得火辣辣地。就从冰箱里拿一冰激淋放脸上降温。老婆问:“你不吃放脸上了就捂化了!”老公:“吃不下,想冰冰。”老婆咔喳又给老公一大嘴巴:“你想这几个狐狸精想的吃不下了,晒脸啊?”

  老公的脸火辣辣的,老婆问还有啥想法,老公说没了,现在我只想揉揉(柔柔)。啪又一耳光……

   人生有时痛了,只能放在心里!

图片 

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017