注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】【原创】“相”风弥漫尽飘香  

2016-11-01 22:03:33|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       男人需要女人,亦如女人需要男人一样。所以也就有了与之相关的——相遇相识、相知相契、相扶相成、相助相辉、相倾相惜、相思相恋、相互相补、相依相偎、相拥相从、相随相伴、相亲相爱、相溶相暖、相濡相沫……这么多“相相”的背后蕴藏的是:“大男人”和“小女人”。

 

 

         男人出生时谓之“大胖小子”,女人来到这个世界谓之“小丫头”,于是,男人也就有了“男子汉大丈夫”“大老爷们儿”的美称,女人也就有了“小妮子”“小媳妇”的美誉。古之男人在家庭中自始至终居于核心地位,于是也就有了“男主外女主内”的说法,于是称谓女人“内人”“贱内”“糟糠”,如今无论是男是女,人人都是平等的。所以在人生的履历和生活的舞台上,男人应该用坚实的臂膀扛起那份千斤重担,让女人靠在你那宽阔的胸怀。女人应该用似水柔情面对外刚内脆的男人。


 

 

       男人具有视觉的感知,女人具有内涵的感性,“大男人”也好,“小女人”也罢,相互间需要的是尊重信任、呵护爱护、包容宽容、关心帮助、理解忍让、欣赏赞赏、支持鼓励、温馨微笑。女人要漂漂亮亮、温温柔柔、淑淑贤贤,男人要潇潇洒洒、风风光光、堂堂正正,在相向的人生路上,时时刻刻检视修饰自己,不要成为“黄脸婆”“受气包”“窝囊废”。
       男人女人既已相向生活在一起,交往异性不要疑神疑鬼,过失错误不要兴师问罪,讨论交流不要狮吼驴鸣。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,在相向且又漫长的日子里,多一些自信坚信、多一些恭谦让步、多一些融通沟通,少一些任性耍脾气、少一些我行我素独断专行、少一些冷战和冷性暴力,理智冷静客观地化解和处理彼此间的分歧和意见,让“相”风弥漫,让爱情飘香。

 

   

知己难求
 -

钟泉感谢您的来访与欣赏
 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017