注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】【原创】夜深人静梦幽香  

2016-05-14 00:15:49|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】夜深人静梦幽香》

 
       喜欢夜,因为夜能让人休息,也能垂帘泳梦入幽香。讨厌夜,是因为寂寞无助,孤独难梦。
       夜总是在湮没白日的喧嚣后,悄无声息地到来。于是,人们都会把忧伤烦恼抛却,伴着疲惫的消退无奈地融入夜色,似乎释怀了尘世间的一切,任由思绪在浩瀚的空间畅游,任凭晶莹的明月和星宿闪烁瀑泻。

  
       夜,轻抚着躁动的神经,梳理着纷繁的思绪,让心灵的航船在历经风雨后靠岸停泊。恬淡阒寂,令人神秘,清净惬意,幽风惟熹,脑海亦如扫描的机器,间或轻描淡写、间或细腻入微地过目着凡尘间的一景一幕、一粒一滴,哪些该抛弃忘却,哪些该铭刻记忆,哪些该入攮吸取。

  
       夜,放飞着自己,仰望苍穹陶冶情趣,数着星斗境梦幽香。深邃的思绪随着眨眼的星星翩翩起舞,疲惫的身躯随着夜色卸下面具渐入梦香。沉湎于既明镜又黢黑夜里,会沉心玩味那些嬉笑欢喜惬意,也会独享那份“惆怅无奈孤寂”,让心境在鸣轻的柔和中,拂过孤独解脱,化作缠绵音符,谱就优美馨曲,弹奏悠扬乐章,让身心与魂魄在渴望与向往中畅游于梦香。

 
知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.
 - .

  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017