注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【月儿】一直善良下去,幸福就会离你越来越近  

2016-06-29 00:43:43|  分类: 转载博友佳作(含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【一首《朋友的酒》送给朋友:交一个知心朋友不容易】 - JIN剑 - JIN剑的博客
 

20年前,浙江一个老板的妻子,在一个晚上,把自己的钱包丢在医院里。老板焦急万分,连夜去找。因为钱包里不仅有10万现金,还有一份十分机密的市场信息。

当老板赶到那家医院时,他一眼就看到,清冷的医院走廊里,靠墙根蹲着一个冻得瑟瑟发抖的瘦弱女孩,在她怀中紧紧抱着的正是妻子丢的那个钱包。



一直善良下去,幸福就会离你越来越近 - 月儿 - 月儿
 

原来,这个女孩叫何雨婷,是来这家医院陪病重的爸爸治病的。相依为命的父女俩家里很穷,卖了所有能卖的东西,凑来的钱还是仅够一个晚上的医药费。没有钱明天就得被赶出医院。

晚上,无能为力的何雨婷在医院走廊里徘徊,她天真的朝其他人跪拜,希望能碰上一个好心人救救她爸爸。

突然,一个从楼上下来的女人经过走廊时腋下的一个钱包掉在地上,可能是她腋下还有别的东西,钱包掉了竟毫无知觉。

当时走廊里只有何雨婷一个人,她走过去捡起皮包,急忙追出门外,那位女士却上了一辆轿车扬长而去了。

何雨婷回到病房,当她打开那个钱包时,父母俩都被里面成沓的钞票惊呆了。那一刻,她心里都明白,用这些钱可能治好爸爸的病。

爸爸却让何雨婷把钱包送回走廊去,等钱包的人回来取。
爸爸说:“丢钱的人一定很着急。人的一生最该做的就是帮助别人,急他人所急;最不该做的是贪图不义之财,见财忘义。”


一直善良下去,幸福就会离你越来越近 - 月儿 - 月儿
 

富翁临危之际,留下一分令人惊奇的遗嘱:在我认识何雨婷父女之前我就已经很有钱了。可当我站在贫病交加却拾巨款而不昧的父女面前时,我发现他们最富有,因为他们恪守着至高无上的人生准则,这正是我作为商人最缺少的。我的钱几乎都是尔虞我诈、明争暗斗得来的。是他们使我领悟到了人生最大的资本是品行。

我收养何雨婷既不是为知恩图报,也不是出于同情。而是请了一个做人的楷模。有她在我的身边,生意场上我会时刻铭记,哪些该做,哪些不该做,什么钱该赚,什么钱不该赚。这就是我后来的业绩兴旺发达的根本原因,我成了亿万富翁。 

我死后,我的亿万资产全部留给何雨婷继承。这不是馈赠,而是为了我的事业能更加辉煌昌盛,我深信,我聪明的儿子能够理解爸爸的良苦用心。
富翁在国外的儿子回来时,仔细看完父亲的遗嘱,立刻毫不犹豫的在财产继承协议书上签了字:我同意何雨婷继承父亲的全部资产。只请求何雨婷能做我的妻子。

何雨婷看完富翁儿子的签字,略一沉吟,也提笔签了字:我接受先辈留下的全部财产——包括他的儿子。


一直善良下去,幸福就会离你越来越近 - 月儿 - 月儿
 
 
看完了,你从中领悟到了那个朴实的道理了吗?

如果你对人冷淡,别人也会回以冷漠;如果你经常批评别人,你也会接收到许多的批评;如果你总是摆一张臭脸,没错,别人也不会给你好脸色。所有你所给予的,都会回到你身上。只要你一直善良下去,你就赢了,套句诗人的话:“人受恶意之作弄,必作恶以回报。”

凡你对别人所做的,就是对自己所做的,所以,你希望自己得到的,你必须先让别人得到,如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。

很多时侯,我们去帮助别人,并不就是意味着自己会失去。而正是由于你帮助了其他人,因此会得到友谊和朋友。我想,帮助别人就是给自己一条路,,给自己一个机会,也就是给别人一个机会。生活应该少一点自私,多一些关心给别人,那么我们的世界会充满阳光,充满精彩。

我们需要做的是:
1、感恩给你机会的人;
2、感恩给你智慧的人;
3、感恩一路上陪伴你的人。
有些事是可以懂一辈子的,有些事要用一辈子去懂。一直善良下去,总会离幸福更近。

一直善良下去,幸福就会离你越来越近 - 月儿 - 月儿

图文/网络/编辑/月儿
 













月儿欢迎您


月儿欢迎您的光临
【边框图文用28】 - JIN剑 - JIN剑的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017