注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【江海】雨中的旋律  

2016-07-23 01:22:24|  分类: 转载博友佳作(含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《雨中的旋律》



雨中的旋律 - 江海 - 江海的网易博客

 

雨中的旋律

文/网络 编辑/江海
 
  滴嗒,滴嗒,雨轻叩着大地,浪漫地从天宇飘然而下,犹如一颗一颗的珍珠落入玉盘,发出微小清脆的音响,催开了妩媚的花儿,人在花下行走,花在空中飘移,水中映着姹紫嫣红的花儿,远远近近是绿蒙蒙水溶溶的视野,空气中弥漫着一种花草的清香。   
 
  沙沙,沙沙雨犹如音乐的旋律,舒缓有致的展开,宛如春天里跳起的一支华尔兹,在街头弥漫,在热爱自然的人们心头涌动。点点滴滴融化成了飘动的音符,若隐若现,如梦如幻,宛如天界飘下风姿楚楚的仙女,在妙歌曼舞。   
 
  哗哗,哗哗,密集的雨倾泻而下,强劲的旋律,宣泄着的是一种精神,令人振奋;令人向上;令人神往,雨的精灵,你调皮的从天庭之上偷偷溜下,钻入大地的怀中,一起唱响一曲高昂的旋律,美轮美奂,让人感受了上天所赐予的洗礼和惬意。   
 
  你听,那飘飘洒洒;轻轻重重的雨;敲击着房屋,击打着树木;沐浴着花草;打着梧桐;碎了夜梦。敲着翠竹;醉了芭蕉。夹着一股股细流与屋檐潺潺泻下,各种敲击音与滑音密织成网,演奏着古老的乐曲,在城市与乡村这架古琴上奏响。   
 
  你看,淅淅沥沥的小雨;如缠绵多情的女子;欲说还羞;欲说还羞;轻轻地、轻轻地飘洒着不尽的相思。沙沙沙沙的雨丝;如多愁善感的女子;听雨打芭蕉,在凄风苦雨中,流着清泪;夜夜不眠;人比黄花瘦。滴答滴答的雨点,似仙女不小心滚落的钗珠;飘落凡间,溶入江河湖海,掀起点点涟漪,惊起鸥鸟一片。   
 
  春雨丝丝,那是春姑娘萌动的心扉;含情脉脉地用柔软的手指在弹奏,雨的梦想,雨的呓语,雨的微笑,如诗的旋律从这里开始启动,唤醒了大地绿色的梦幻,一丝丝,一寸寸,缠绵成漫山遍野的绿,合着那蓓蕾的花儿,窃窃私语,轻柔的诉说内心的秘密,给人以无限的想象。   
 
  夏日的雨,如一个豪放的小伙,演奏着一首激昂的打击乐,合着风声,伴着雷鸣,如万马奔腾,龙吟虎跃,噼里啪啦,叮叮咚咚,决不拖泥带水,带着鲜明的个性,火爆热烈,激情迸发,那是雨的倾诉,雨的呐喊,雨的怒吼。   
 
  他在唱响心底的歌,他在抒发着浓烈的情,他在发泄着内心的涌动的潮水,给我一个支点,我将撬动地球。   
 
  秋雨绵绵,如婉约的满含愁绪的少妇,抚琴咏唱着淡淡的哀愁,她冰冰得纤手,把一首秋雨梧桐叶落时,夜雨闻铃肠断声演则到了极致,挥之不去抹之不尽的愁绪,合着那萧萧的雨声,诉说着无边的哀愁,那是雨的低吟,雨的叹息,雨的鸣咽。   
 
  她在迷茫中,深深浅浅的叹息;剪不断、理还乱的思绪,合着那细细密密;又缥缥缈缈的轻柔,滋润着她那细密的心,朦朦胧胧哀叹飘落如花的记忆。   
 
  冬日的雨,如深沉稳重有涵养的中年男子,不急不慢,舒缓的慢慢飘着,寒冷中夹带着飘落的雪花,犹如雨的思念;雨的深沉;雨的惆怅,经过人生的风风雨雨,处变不惊,冷静地观望世态炎凉,笑看云卷云舒,我自把盏品茗,憧憬美好的未来,书写人生新的篇章。   
 
  观雨,听雨,看雨,嗅雨。雨的四季;雨的浪漫;雨的温柔;雨的多情;雨的和弦;雨的私语,为我们组成了一幅斑斓的画面,令我陶醉其中,红尘中的心,也在那对雨的观望中,慢慢的平静了下来。   
 
  让我们去聆听那自然中的风声、雨声与天籁之音吧,那是大自然馈赠给人类的的礼品,它让凡尘中的身心,常常接受洗礼,以感恩的心,纯净的心,豁达的面对身边的人和事,奏出人生美妙的乐章!
 
  陌上独行,风吹沙起,淹没了多少痴望的执守;画地为牢,斜阳西下,贪恋着与你那风花雪月的浪漫。一曲千年恋歌,催落了多少心疼的泪珠?覆水难收的情思,谁会为我轻轻拭去这伤心的痛?今生遇见了你,若最初的心动是错,那为什么醉在错里面徘徊不出?若今生的相恋无果,那种下爱又是为了什么?


雨中的旋律 - 江海 - 江海的网易博客

江海博园欢迎您

     

雨中的旋律 - 江海 - 江海的网易博客

 
 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017