注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】【原创】“啥也不是”请慎言  

2016-08-14 00:34:07|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 


        “啥也不是”与“啥事都整不明白”,具有贬低讽刺之意。了解一个人,解决一个问题,处理一项事务,需要时间和眼力,夫妻也好,同事也罢,“啥也不是”理当慎说。 
       如今,在家庭,女人的地位节节攀升,男人的职责就是赚钱养家,围着老婆任其吆五喝六。如果你能力欠佳,一句“啥也不是”会毫无保留地甩给你,会使人伤心,伤心的同时,也伤害了情感。
 

 

 

        男人强势的家庭,女人好比仆人,除了家务活像膏药一样粘在你身上,你还要任男人摆布。在这种男人心里,女人就是性奴、家奴,一旦女人稍做差事,男人的你“啥也不是”会伤及女人的自尊心,伤心的同时,也伤害了感情。
       “啥也不是”在围城中决不能随意出口,用来说家庭成员,实在是伤人自尊伤人心,时间久了,夫妻间的感情就会裂痕累累、婚姻破裂。 
       同事之间,要避用“啥也不是”。一起共事,都在工作、都在努力、都在用心,即便出现失误,也不该“啥也不是”的随口一说。你的一句“啥也不是”,除了说明你素质低、伤害同事之间的感情外,还证明了你的狂妄自大,没有人愿意与你交流交往成挚友。

 


知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017