注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【春夏秋冬】闲煮时光,静品流年  

2016-09-19 01:37:26|  分类: 转载博友佳作(含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《闲煮时光,静品流年》

      只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


         闲煮时光 静品流年

素材/网络


       我们知道,我们无法把生活过得云淡风轻,但我们将用笔描述一路走来的风景,记录自己的心路历程。或许,等到老去的那一天,翻阅这些文字的时候,我们的脸上,会露出欣慰的笑容。清淡岁月,坐拥一杯茶,会有一些关于生命的思考。人生的经历,千般滋味,俱在心中。不知道是岁月苍老了年华,还是一颗心于辗转、困顿中已经洗尽铅尘,从而显得平静而从容。时光如流水,毕竟东流去。


闲煮时光,静品流年 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       额头眼角,刻满岁月的痕迹,但我们从来不曾舍弃心目中的梦。是啊,人如果没有了梦,会怎样的生活,是饱食终日,无所事事?还是穿行于靡靡红尘,虚度年华?花开花落去,经春复历冬。我们用什么来慰藉这不可复制的生命?这是个喧嚣的世界,有时很难做到内心的从容。而我们从来不曾满足于现状,可我们拿什么来安慰自己的心灵。生活上的富足,却让我们感觉有所缺失。我们追寻着,而且迷茫着。生命进行着,我们无法停下自己的脚步。


闲煮时光,静品流年 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       我们会思索,什么样的人生才是最无悔的人生?是在灯红酒绿的红尘,追寻着大家的追寻?还是开辟一片心灵的天地,怡养我们的精神?每个人说法不一,没有人给于我们答案。我们终离不开现实而活着。我们需要以食裹腹,以衣蔽体,以屋居住。就算我们离开了现实,现实也会抛弃我们。人也是这个世界上最普通不过的生灵。但它除温饱之外,还有一些精神的需求。每个人的人生观和价值观不同。有的人,不辍追求一些好的生活条件,丰裕的生活,这也没有什么错。


闲煮时光,静品流年 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       人总要有追求的,只不过每个人的追求不同罢了。精神和物质,也不能单纯的割裂开来。我觉得,在保证物质需求之外,多一些精神需求,是非常有必要的。子在川上曰:逝者如斯夫。所有的繁华和荣光,凋敝和失落,都会过去。在生命的最后一刻,在我们回首往事的时候,我们是否会对自己说,我们没有虚度年华,也不曾碌碌无为,我们的心灵幸福而满足。如果这样,我们大约对得起这一生了。我们的生命充实与否,取决于我们对待生活的态度。


闲煮时光,静品流年 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       我们经历过曲折磨难,也获得了人生的经验。从而更加自信的前行。人的心灵会有很多枷锁和负重,我们却无法挣脱。我们总是在渴望,渴望有一个世界能够山清水秀,静谧纯净,那里可以栖息我们的魂灵。在那里,我们可以与心灵对话,我们可以倾诉,我们可以憩息,我们可以做着一个永远属于自己的梦。或许人类区别于其他动物最重要的一点,就是一种精神的需求。在熙熙攘攘的人群中,我们是最平凡的那一个。

 

闲煮时光,静品流年 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       我们不能够活出伟大来,只是在平平淡淡中过活。但我们也不甘心平庸,碌碌而无为。我们快乐着、痛苦着、追寻着。我们的思想需要依托,我们的灵魂需要一个居所。为此,我们把心沉浸于浅浅墨色,煮尽生活的滋味,品读自己的人生,构筑心灵的桃花源,触摸自己最真实的魂灵。我们会感觉到精神的富足和丰盈,从而,在现实的道路上,我们才可以充满自信和坚定,微笑着前行......








卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 


 

精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客

 



春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017