注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】【原创】难抚的创伤,难泯的良知  

2016-10-23 04:37:17|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        编者按:不该发生的故事时常发生,不该泯灭的良知却还是泯灭,童心童身受到的创伤难以抚平,天理不容,法律难容。本博网摘几个令人痛思的案例。

案例之一:中新网宁德9月22日电 (吕巧琴 叶茂)一则《宁德市寿宁县斜滩中心小学老师强奸六年级学生导致怀孕》的网贴,21日起在当地朋友圈和网络传播,引起网友和社会关注。中新网记者22日从当地官方获悉,嫌疑人陈某某已被刑事拘留。当地多名知情人士告诉中新网记者,女孩徐某就读于斜滩镇斜滩中心小学6年级;犯罪嫌疑人陈某某系斜滩中心小学的教师,现年55岁。“家属后来报案,这个教师9月18日已经被警方逮捕了。”上述村民称,平常这个教师看见大家都是笑眯眯的,没想到会做出这样的事情,一些村民称以后女儿上学都得陪护了。寿宁县官方22日发布的一份通报称,9月18日,有一群众徐某某向县公安局报案,称女儿被斜滩中心小学教师陈某某强奸并怀孕。受害人现年13岁,经县医院检查已怀孕30周。通报称,事发后,寿宁县委、县政府主要领导立即作出批示;寿宁县公安局第一时间介入调查,当天将犯罪嫌疑人传唤到位;斜滩镇党委、政府即日成立事件协调处置领导小组,对受害人及其家属进行多次安抚和心理疏导,并配合公安部门加快案件侦查,采取措施妥善处置。目前,犯罪嫌疑人陈某某已被寿宁县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

案例之二:2013年2月19日上午9点多,一对父母带着女儿前往杭州滨江区妇幼保健院就诊,急诊科的医生和护士都被小女孩吓了一跳:这个身高不到1.5米,一脸稚嫩的11岁小女孩,居然肚大如箩。而且她显然承受着很大的痛苦:每走一步都捂着自己的骨盆处喊痛,痛得直哭。经过检查后,医生证实她已经怀有近8个月的身孕了!

11岁女孩遭侵怀孕生子 低龄女童怀孕事件 

    据女孩小雨(化名)爸爸说,强奸小雨的是一位同村中老年男子,与小雨家人相识,年龄60岁左右。目前此人已被警方控制,并移交河南警方处理。谁也不会把11岁的女孩和怀孕联系在一起。然而小雨年幼怀孕事实已经发生了。11岁的小雨在生理上能够承受怀孕带来的身体负担吗?过早怀孕会对小雨带来哪些伤害呢? 

11岁女孩可具备生育能力 但母体不能良好供养胎儿。 

案例之三:拥有多年执业经验的妇产科医生表示,小于14岁的女生怀孕很少见。但是一般来说,女孩青春期起讫时间大约各为9-12岁及18-20岁。正常来讲,女人出现月经以后才能生孩子。经过对小雨的检查,滨江区妇幼保健院的医生表示:“因为小雨年纪太小,身体发育不完全,骨头还没有长好,耻骨处难以承受8个月大的婴儿的压力,每走一步,便如同针扎。”生理上看,女性的生殖器官一般在20岁以后才能逐渐发育成熟,而全身骨骼如牙齿钙化,出齐智齿等都要到23岁以后才能完成。因此,如果过早地生育,正在急速发育中的母体就不能及时供给胎儿生长发育所需要的大量营养物质,如蛋白质、碳水化合物、维生素、无机盐、微量元素等,以至影响胎儿体质和智力发育。

至于小雨下一步应该治疗,如何院方表示,将会对小雨目前的身体状况做进一步的检查,并征求监护人的意见后,以确定下一步如何处置。


 颍上县的一位读者打来电话,说与自己同乡的一位12岁的小女孩小花(化名)被她的邻居,一位61岁的孔姓老头强奸了近两年之久。这位读者说,小花的干妈和他同村,今年春节小花来给她拜年,细心的干妈发现小花肚子变得鼓起来了,且大得有点不正常,就带她到医院检查,检查结果是小花已经怀孕7个月了。记者近日来到了颍上县关屯乡见到了受害人小花。满脸稚嫩的小花低着头向记者叙述了她的不幸遭遇。 小花说,前年夏天有一天,她跑到邻居孔某家找他的大孙女一起玩。可进门之后,发现玩伴不在家,正准备转身就走,可就在这个时候,在家看门的孔祥友一把把小花拉进了房间。小花说:“第一次他把我拉到屋里把门插着,我开门他拽着我,叫我脱衣服,我没脱,他强行把我的衣服扒掉了……”她第一次就这样被孔祥友强奸了。为了不让事情败露,事后,孔某给了小花30块钱,而且还威胁她不许和别人说。“他跟我说不要对别人讲,他也不让我吭声,要吭声他就打死我。”因为害怕,小花不敢对任何人提到这件事,甚至对自己的父亲,她都一个字不敢提。小花的无知与沉默助长了孔某的色胆。没过多久,他又一次将魔爪伸向了小花。

“第二次他给我钱和东西,给了我五十块钱吧,还有饼干。”一次次得手,一次次平安无事,这之后,孔某更加有恃无恐,动不动就把小花从家里拖到隔壁,拖到他的房间里,小花说,两年来这样恶梦般的经历前前后后至少有20多次。“他叫我跟他睡,给他生个儿子……”小花抽泣着说。

       由于恐惧,小花一直将这件事情埋在心底。但她的肚子却一天一天地变得越来越大。只不过对于这个还不满13岁的孩子来说,她可能并不知道这意味着什么。直到今年春节,小花到同村的干妈家拜年,干妈发现孩子有点不对劲。吃饭的时候,干妈问小花这肚子咋弄的,小花说自己也不知道。于是干妈就带着小花到半岗医院去检查,一检查说怀孕了,七个多月了。

   案例之四:13岁的唐梅(化名)离家出走归来,父亲发现女儿出现恶心、呕吐等症状,到医院一检查,竟然已经怀孕。父母报警后,蚌埠禹会警方抓获嫌疑人杨鹏(化名)。杨鹏只是一名16岁的辍学少年,目前他涉嫌强奸罪,已被刑拘。

  8月17日,蚌埠禹会警方接到一对父母报警,称女儿被拐骗,离家出走月余怀孕。这对父母告诉民警,女儿唐梅13岁,上初一,为了会网友三次离家出走,第三次归来,家人发现她出现恶心呕吐等症状,一检查竟已怀孕。

  9月2日,蚌埠市禹会区公安分局刑侦重案队民警将嫌疑人杨鹏抓获。杨鹏正在网吧里上网,他万万没有想到自己涉嫌强奸罪。

  今年3月,正值青春叛逆期的唐梅QQ聊天认识了比她大3岁的杨鹏。杨鹏是一名辍学男生,他能言会道,在杨鹏的感情攻势下,唐梅很快陷入“爱情”,三度离家出走。一个月前,两人到宁波旅游,回来后唐梅怀孕。

    我国法律规定,行为人明知是不满14周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,都以强奸罪定罪。“通过两人的QQ聊天记录,可以明确认定,杨鹏知道唐梅不满14岁。”

    让民警吃惊的是,两人曾在杨鹏家中同居过一个月。杨鹏父母对此事知情,但从未阻止。直到现在,杨鹏父母都没有办法接受儿子“谈恋爱”怎么就弄成强奸了。目前,杨鹏已被刑事拘留。


              2014年07月03日 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017