注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】【原创】喜欢与爱  

2017-01-20 00:15:11|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求(钟泉)《【原创】喜欢与爱》

 

                 

       喜欢与爱喻意不同,但常常被混淆。看电视剧特别是言情喜剧,那句“我喜欢你”常常出于欲恋人的口,那种发自内心的喜欢,说明了下一步就要进入爱的角色。


      喜欢是爱的前提,爱是喜欢的一种结果,喜欢到了无法自拔的程度,就可能发展到爱的地步。喜欢是浅爱的一种,爱是喜欢的深层,喜欢一个人不一定嫁他或娶她,但嫁他或娶她就是爱他爱她,就要称谓爱人。


       你可以喜欢很多人,但你绝不可能称很多人为爱人。亲人间可以有爱,社会上也可以充满爱,但只能献爱心,不能献爱体。喜欢比较宽泛,喜欢可以对着任何人、任何事、任何物,爱则有了限制,爱不仅仅是一句流行于口头上的“我爱你”,而是身体力行的举动和实践。
       爱人面前你可以放任自流,喜欢人的面前不可以信嘴胡诌,难以启齿的话你可以在爱人面前讲,但不可以在喜欢的人面前说。


       喜欢不一定掉泪,但爱到深处的相思,可能催人流泪。喜欢是一种心境,爱是一种感情,喜欢只是直觉的,爱的唯一就是一种感觉。不喜欢了,可以休止,男女间不爱了一定会转化为恨。
       喜欢很简单,简单到随时放弃,但爱却很复杂,复杂到需要细致精心、备至呵护。一夜的激情仅仅是喜欢,永久的厮守才是真爱。
  评论这张
 
阅读(4243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017