注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【知己难求】【原创】故乡的桃花  

2017-03-21 01:31:23|  分类: 知己难求原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求(钟泉)《【原创】故乡的桃花》

 
      
       花中之王,当属牡丹,雍容华贵傲立夺尊。而我却说当属桃花,因为她盛开在三月的春风里,因为她点缀了春的生机。她充满着粉红的亲切,她葱郁着松柏的坚韧,她柔美着浪漫的婀娜。故乡的桃花,至今,萦绕于我的脑海,铭刻于我的心中。
       记忆中,春意瀑泻故乡桃园的时候,还未等桃树吐绿,桃蕊在春催暖意的时刻,朵朵竞相开放,争先恐后,满园争艳。粉红色的花瓣缀在灰色的枝干上,风光旖旎,盎然生机,于是引来成群的蜂蝶起舞清欢。置身在故乡的桃园中,闻着桃花的淡雅清香,赏着粉嘟嘟的花瓣,听着花开的窃窃私语,你会如醉如痴、赏心悦目、心旷神怡。

 
       摘取一片花瓣捧在手上,感受着桃花的柔暖,那种细腻、那种柔情、那种萦馨,令人心旌荡漾爱不释手,说不出的缱绻缠绵顿于心田,赏不够的秀丽姿色令人流连忘返。这就是故乡的桃花,开在春意里却也不争春。
       故乡的桃花,那么轻盈、那么潇洒、那么缤纷、那么悠然。坐果的时候,花瓣陡然飘落,树上粉蕊相间,地上洁白一片,相映成趣,呢春咏叹。
       其实,桃花养人,故有“人面桃花相映红”这一绝美的诗句,在桃花的掩映下,人会越来越俊俏美丽、潇洒风流,在桃花的感染下,人会消除苦闷烦忧。桃叶歌、桃花扇、桃花朵朵开、三生三世十里桃花……这就是迷恋桃花的缘由。

 
       桃花总是与情恋爱恋相关,又与娇容美丽有染,形容女子水色好喻做白里透红,又谓面若桃花,形容女子长得好喻做笑容可掬,又谓灿若桃花。有一首歌唱得好“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在宁静的水面,桃李环抱着秀丽的村庄……在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡,桃园荡漾着孩子们的笑声,桃花映红了姑娘的脸庞……”
       赞美你,故乡的桃花。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017