注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【江海】诗酒趁年华  

2017-04-05 23:38:18|  分类: 转载博友佳作(含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《诗酒趁年华》


 


诗酒趁年华

素材:网络  编辑:江海

悲欢离合是红尘,坎坎坷坷是人生 - 江海 - 江海的网易博客

 

    春,在我的守望里,盈盈而至。和煦的风,轻叩着季节的门扉,婉约地泊在枝头,细碎的阳光,将还在徜徉的清寒煨暖。早春的江南,是一幅淡淡的水墨,如梦似幻,绵绵而潇潇;早春的风情,是一阙古典的歌谣,优雅而散淡,轻柔而叹婉。 

    微风细雨的季节,行走在青衣陌巷,正是“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,依依燕语,恰恰莺啼,禾苗青绿,油菜花黄,空气中氤氲着淡淡的花香。湿润的石板路上,流淌着过往的醇香,而我的笑靥,也绽放在春日的画笺,如诗如画。 

    爱上一朵花的欢颜,一翦流光的浪漫。看山,山有情;看水,水有意。因这新鲜初放芽的绿,因这一树一树的花开,因这燕子声声的呢喃,我心浅笑盈盈,恬静如花,欲将雪化后的那片鹅黄,嵌进生命里,欲将这陌上花开的美丽,刻进灵魂的诗行。 

    山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。 岁月是一棵花树,里面长满了记忆的花蕾。或许,每个人心中都曾有过一段岁月,一个故事,那些云烟漫过的地方,一直有幸福在生长。 

    佛说:前世的因,决定了今生的果。若是有缘,时间空间都不是距离,若是无缘,终是相聚,也无法会意。陌上红尘,寂寂如花;得失随缘,闲淡由之;清风明月,随遇而安。人的生命只有一次,做你想做的事,去你想去的地方,爱你该爱的人。 

    若有一杯香桂酒,莫辞花下醉芳茵。且留春。人生有缘弥可贵,岁月无期当自珍。如果你正当最好年华,不要让它轻易从时光的缝隙间仓促滑走;如果你已和年华擦肩而过,也给心一个出口,盈花香满袖,揽清风入怀。 

    总有一种记忆,让我们感动。喜欢的不一定拥有,所以多一点盼望和梦想;拥有的不一定喜欢,所以多一些无奈和感慨;记忆的不一定表白,所以多一份沉淀和美丽。一寸寸体会花开时的绚烂,花落时的静美,在花开花谢里感悟生命的起起落落,在音乐文字里品味岁月的点点滴滴。 

    剪一段岁月,与时光对饮;书一纸明媚,走最美的旅程。过往的尘事,摇曳的墨香,岁月的花树,定会记录下这一程的温暖与明媚。在平凡的日子里,心存美好,寻找到那一片属于自己生命的春天,诗酒趁年华。

 


悲欢离合是红尘,坎坎坷坷是人生  - 江海 - 江海的网易博客< div >
江海博园欢迎您



悲欢离合是红尘,坎坎坷坷是人生 - 江海 - 江海的网易博客




  



 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017