注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客港湾

扬帆行四海五洲...交天下有缘朋友

 
 
 

日志

 
 

【尔图】男人的奢侈品,你有几件?  

2017-09-04 09:14:47|  分类: 转载博友佳作(含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《男人的奢侈品,你有几件?》
尔图博园欢迎您



男人的奢侈品,你有几件?

 

素材:网络  编辑:尔图

 

    谈及男人这一生必须要拥有的奢侈品时,大多数朋友都回答说是别墅、跑车、游艇,诸如此类。这些东西真的是值得我们一生孜孜不倦所追求的吗?也许在你眼中,一辆布加迪是奢侈品,一块劳力士同款是奢侈品,为得到这些物质享受,不懈努力,天经地义。


    但扪心自问,这些东西真的是人生“奢侈品”吗?人们对奢侈品的追求,为更精致时尚的生活无可非议,但是以此炫耀,彰显自己的与众不同,就有些微不足道了,也许这话不中听。人生真正的高贵,精神上最奢侈的追求是更高的人生境界,不是优于别人,而是每每都要优于过去的自己。



尔图博园欢迎您



    对于时时追求优于过去自己的人来说,真正的奢侈品是不是这样的:

1.坚毅

    生不如意事十之八九,今天还过着悠闲的生活,明日就可能跌落谷底,你永远不知道明天和意外哪一个先来。失败和挫折并不可怕,可怕是遭遇挫折后便自暴自弃,拥有一颗坚毅的心,才能让自己在人生的修行中,走得更远。

2.沉稳

    每临大事有静气,是古人对我们的告诫,不要遇到一点事情,就一副慌慌张张的样子,好像天都要塌了似的。随便显露自己的不良情绪,在别人看来是一种极不成熟表现。



尔图博园欢迎您



3.宽容

    记得看到过一句话,很多时候,我们愤怒的根源往往是因为他们并没有按照自己的路去走。宽容是什么呢?宽容就是不要求别人做自己心中所想的那个人。

4.内涵

    人这一辈子,要去许多的地方,要遇见许多的人,你会不断地去了解一个又一个地方的文化,不断地和一个接着一个的人去交谈,在这个过程,要不断地充实自己,到最后你会发现,自己原来也可以懂得这么多。

5.赤诚

    无论世事如何,无论沧海桑田,永葆一颗赤子之心。让自己不要过多的沾染尘世的灰尘,做一个纯粹的人。



尔图博园欢迎您



6.责任感

    清楚自身的使命,并为之努力奋斗。

7.有原则

    面对诱惑,要坚持自己的底线,不随波逐流,不放弃。

8.有分寸

    能够对所有事情恰如其分的回应,不多一分,不少一分。



尔图博园欢迎您



9.良知

    不去以最大的恶意揣测世人,面对是非,要有足够的良知与正义感。

10.诚信

    做不到的事情就不要说,说了就要努力去做,弄虚作假、夸夸其谈只会让人平添厌恶。 

    每个人都是这个世界上独一无二的个体,不要盲从世俗所谓的标准,发自内心的生活,活出自己的个性人生。



尔图博园欢迎您



2017年09月03日 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017